skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nordische Scholle

         
Bild: Nordische Scholle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Schollen; küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3    Schalotten; oder Zwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Nordseekrabben; oder - Shrimps frisch gepul ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen bestreuen.

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer großen feuerfesten Form Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.

Die Schollen darauflegen, Weißwein mit Schlagsahne vermengen, über die Schollen gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die Schollen gar sind.

Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die Schollen mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nordische Scholle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordische Scholle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nordische Scholle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krabbe  *   Pilz  *   Scholle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mohnnudeln aus dem Stift Geras

Mohnnudeln aus dem Stift Geras4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.89 €

Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht ...

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €

Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...

Kichererbsenbällchen - Variation 1

Kichererbsenbällchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €

Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...

Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...

Berner Chriesi-Tschu

Berner Chriesi-Tschu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.64 €

Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. ...

Werbung/Advertising