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Nordische Scholle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen bestreuen.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer großen feuerfesten Form Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.
Die Schollen darauflegen, Weißwein mit Schlagsahne vermengen, über die Schollen gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die Schollen gar sind.
Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die Schollen mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nordische Scholle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordische Scholle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nordische Scholle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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