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Rezept: Nordische Scholle

Bild: Nordische Scholle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Schollen; küchenfertig 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
3 Schalotten; oder Zwiebelca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
50 gNordseekrabben; oder - Shrimps frisch gepulca. 2.10 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen bestreuen.

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer großen feuerfesten Form Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.

Die Schollen darauflegen, Weißwein mit Schlagsahne vermengen, über die Schollen gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die Schollen gar sind.

Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die Schollen mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat


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(*) Für diese Version von Nordische Scholle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft


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