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Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit...

         
Bild: Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch:
1 kl.   Milchferkelkeule von 1000- - 1500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise ein Stück - Schweinekeule mit Schwart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von rund 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   frisches Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bouquet garni:
2 Stange(n)   Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 kl.   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    dicke Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Gemüsezwiebel (gespickt - mit 2 ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Lorbeerblättern, 2 - Zitronenblättern-evt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   durch etwas Zitronenschale - erset en -, 5 Nelken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderperlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kürbis-Lauchgemüse:
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
0.25 l   Fond von der Keule im Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kürbis, in Rauten - geschnitten (2 mm di ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rauten aus Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   kleine Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rote-Bete-Kartoffel-Fondue:
400 g   Kartoffeln in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Bete, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    große Schalotten, gewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In kochendes Wasser das Heu, die Gemüse, sämtliche Gewürze und die Keule geben. Ohne Deckel-je nach Größe der Keule-eine bis zwei Stunden köcheln lassen. Vor dem Anrichten von der Keule dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter zerlassen, erst die Kürbisrauten, dann die Porreerauten dazu geben. 5 Minuten schwenken, dann den Fond zugießen und die Hälfte der Kapern dazu geben. Salzen, pfeffern und weitere 10 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder die Pfanne bewegen (schwenken). Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Gemüse warm halten.

Den Gemüsebutterfond mit Senf und Zitronensaft würzen, mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Nun die restlichen Kapern und Schnittlauchröllchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem Topf etwas Butter zerlassen, Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel hinein geben. Salzen, pfeffern und zwei Minuten rühren oder schwenken. Dann mit der Brühe ablöschen und 10 bis 15 Minuten gar kochen.

Anrichten: In die Mitte des Tellers drei Esslöffel voll Kürbis-Lauchgemüse geben, darauf drei dünne Scheiben von der Ferkelkeule, rings herum Kleckse vom Rote-Bete-Kartoffel-Fondue im Wechsel mit Tupfern von der Senfbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Ferkel  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwein

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