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Niederbayerischer Gemüsebraten

         
Bild: Niederbayerischer Gemüsebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zucchini, klein ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Leberkäsbrät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Tasse(n)   Wein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika zusammen mit der Petersilie kleinschneiden.

Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Hackfleisch vermengen. Das Ei, den Wein sowie den Semmelbröseln mit Salz, Pfeffer und Majoran untermischen.

Alles anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit grob geschnittenen Zwiebeln und Kartoffeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung angießen und alles bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 90 Minuten garen.

Vor dem Servieren die Sauce noch entsprechend würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Niederbayerischer Gemüsebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederbayerischer Gemüsebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Niederbayerischer Gemüsebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayerisch  *   Deftig  *   Fleischgerichte  *   Innereien

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