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Niederbayerischer Gemüsebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika zusammen mit der Petersilie kleinschneiden.
Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Hackfleisch vermengen. Das Ei, den Wein sowie den Semmelbröseln mit Salz, Pfeffer und Majoran untermischen.
Alles anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit grob geschnittenen Zwiebeln und Kartoffeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung angießen und alles bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 90 Minuten garen.
Vor dem Servieren die Sauce noch entsprechend würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Niederbayerischer Gemüsebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederbayerischer Gemüsebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Niederbayerischer Gemüsebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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