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Neujahrssuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portion:
Zubereitung:
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz mitschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen, Nelken und Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen.
Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren. Aus der Farce Nockerln ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.
Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten Suppe auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neujahrssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neujahrssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neujahrssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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