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Rezept: Neujahrssuppe

Bild: Neujahrssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.32 €       Demeter  >18.07 €       

Zutaten für 4 -6 Portion:


FÜR DIE SUPPE
1 lHühnersuppeca. 4.21 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 cm Zimtrinde 
2 ELButterca. 0.16 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Je 1 Hand voll feinwürfelig - geschnittene Karotten, Sellerie und Lauch 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
5 Gewürznelken 
2 ELGehackter Kerbelca. 0.09 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

FÜR DIE NOCKERLN
200 gHühnerbrust (fein gewürfelt)ca. 1.23 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELGehackte Pistazien 
1 ELschwarzer Sesam 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz mitschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen, Nelken und Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen.

Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren. Aus der Farce Nockerln ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.

Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten Suppe auffüllen.


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(*) Für diese Version von Neujahrssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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