Rezept: Nepalcurry mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Möhren | |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Zitronenblätter | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Limone | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Chili, frisch | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CURRYMISCHUNG | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Ingwer, frisch, gerieben | ||
3 | Nelken | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Korianderkörner | ||
Kardamomkörner | ||
Bockshornkleesamen | ||
Kurkumapulver | ca. 0.03 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln, Möhren, und Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limone auspressen.
Die Zutaten für die Currymischung nach Gusto vorbereiten.
Im Wok das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch unter Rühren ca. 4 Minuten braten, dann oben auf das Rostgitter vom Wok legen. Die Gemüse in den Wok geben und unter weiterem Rühren garen. Die Gewürze für das Curry im Mörser zermahlen. Die Gemüse an den Wokrand schieben und die Currygewürze in der Mitte etwas anrösten, dann pfeffern und Chilischote dazu. Die Kokosmilch angießen, das Huhn zurück in den Wok geben, alles gut verrühren, mit dem Saft der halben Limone und Salz abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen und mit Basmatireis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. |