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Nektarinencurry

         
Bild: Nektarinencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
30 g   Kokosraspel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 TL   Mildes Currypulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch (Dose) ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
200 ml   Asia-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Nektarinen (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weiße Nektarinen (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken und hellbraun rösten. Kokosraspel ebenfalls rösten.

2. Möhren, Zucchini, Zwiebeln und Chilischote im Öl ohne Farbe anschwitzen. Die Hälfte der Cashewkerne und der Kokosraspel kurz mitdünsten, dann Curry und Kurkuma unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Fond auffüllen, salzen, pfeffern und 25 Minuten bei milder Hitze garen.

3. Nektarinen einritzen, überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nach 25 Minuten Garzeit ins Curry geben und 5 Minuten mitgaren.

4. Vor dem Servieren den Curry mit Limettensaft abschmecken, mit restlichen Cashewkernen, Kokosraspeln und abgezupftem Koriandergrün bestreuen.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 53 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 669 kcal/2805 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nektarinencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nektarinencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry - mild  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Nektarinen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

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