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Nasi Goreng #2

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Bild: Nasi Goreng #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Rote Chilies; entkernt, - sehr feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rohe Garnelen; geschält und - ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rumpsteak; in dünne - Scheiben geschnitten ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
200 g   Langkornreis; gekocht und - abgekühlt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Kecap Manis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Frühlingszwiebeln; fein- - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Kopfsalat; kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gurke; in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zwiebelringe; knusprig - gebraten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne gießen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das Omelett auf der anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett aus der Pfanne heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine Streifen schneiden; beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis die Garnelen orange und das Rindfleisch gebräunt ist. Das restliche Öl und den kalten Reis in den Wok geben und unter Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen zerdrücken. Kecap Manis, Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren und 1 weitere Minute unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer großen Servierplatte anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Garnelenpaste XXX  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Indonesien  *   Krustentier  *   Reis

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