Rezept: Muschelrisotto mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Moules a la mariniere, - siehe Grundre ept | |
750 g | Fenchel, geputzt, klein - gewürfelt | |
etwas | Fenchelkraut hacken | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Reis (Arborio, Vialone) | ca. 0.00 € |
5 dl | Bouillon (Menge Anpassen) | ca. 2.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelwürfel und Reis darin glasig dünsten, dabei rühren. Muschelsud durch ein Haarsieb gießen und den Reis damit ablöschen. Den Risotto während ca. 18 Minuten immer wieder sanft rühren.
Inzwischen die Muscheln, bis auf 12 Stück, aus den Schalen lösen. Das Muschelfleisch vor dem Servieren unter der heißen Risotto mischen; Parmesan, die Butter und das gehackte Fenchelkraut sanft darunterrühren und auf einer heißen Platte anrichten. Beiseite gelegte Muscheln in der Schale darauf legen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig |