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Muscheln rheinisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) bürsten und säubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln zerschneiden, in nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen Pfefferkörnern, Nelke, Safran und eine rguten Prise Salz kochenlassen. Wenn die Zwiebeln fast weich sind, die Muscheln hineingeben und gute 10 Minuten zugedeckt dünstenlassen. Jede Portion mit zwei tiefen Tellern servieren (einen für die Muscheln, den anderen für die Schalen),. Die Brühe gesondert in eine Tasse füllen. Als Beilage kerniges Schwarzbrot, dick mit Butter bestrichen. Man kann die Muschaln noch verfeinern, wenn man sie vorher eine Stunde in Milch legt und dem Kochwasser etwas Weißwein hinzugibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln rheinisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln rheinisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln rheinisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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