Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln nach asiatischer Art

Bild: Muscheln nach asiatischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuscheln; Bouchot-Sorteca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 mittelgr.Karottenca. 0.19 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
4 rote Pfefferschotenca. 0.63 €
0.5 BundFrischer Korianderca. 1.65 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
2 ELJapanische Sojasauceca. 0.10 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
Szechuanpfeffer 

Zubereitung:

von den Muscheln den Bart entfernen, unter fließendem wasser bürsten und waschen.

Die Schalotten und die Karotten schälen, den Lauch rüsten und das Gemüse waschen. Schalotten, Karotten, Lauch und Zitronengras in feinen Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Korianderblätter in feine Stücke zupfen.

Öl erhitzen, Schalotten, Gemüse, Zitronengras und Pfefferschoten darin farblos dünsten. Muscheln, Sherry, Sojasauce und Limettensaft dann dazugeben, mit Pfeffer würzen, zudecken und 4 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Die Muscheln sind gar sobald sie sich öffnen.

von den Muscheln eine Schalenhälfte entfernen und den Sud passieren. Die Muscheln anrichten und den Sud und die Korianderblätter darüber verteilen.

Dazu: gekochter Langkornreis, z.B. Basmati- oder Parfümreis.

Bemerkungen:

* Kann vorbereitet werden.

* Bouchot-Muscheln: eine besonders kleine, aber sehr fleischige, zarte und aromatische Sorte, aus der Normandie oder der Bretagne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muscheln nach asiatischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Salzwasser Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   


Mehr Info: