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Rezept: Muscheln in Weißwein - Variation 1

Bild: Muscheln in Weißwein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
500 mlWasserca. 0.01 €
frische Pfefferkörner 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
frisches Weißbrot 

Zubereitung:

Muscheln gründlich waschen und bürsten. Zwiebel, Lauch, Möhre und Tomaten putzen und würfeln. Gemüsewürfel und Knoblauch mit Wasser und Weißwein sowie Salz und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Muscheln in den Sud geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen. Die geöffneten Muscheln portionsweise auf Suppentellern verteilen; den Sud durch ein Sieb passieren und über die Muscheln geben.

Dazu frischen Weißbrot reichen.


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(*) Für diese Version von Muscheln in Weißwein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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