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Mulligatawny - Variation 3

         
Bild: Mulligatawny - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Etwa 5 cm langes Stück - frische Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenhuhn (etwa 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Junge Möhren ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Säuerlicher Apfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
300 g   Gekochter Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und halbieren. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Petersilien- und Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden.

Alle diese Zutaten mit dem Huhn und dem Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 bis 2,5 Stunden garen, bis das Huhn ganz weich ist.

Das Huhn herausnehmen. Die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und entfetten.

Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in etwa fingerbreite Stücke schneiden.

Den Apfel vierteln, schälen, von Kerngehäuse befreien und würfeln.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Currypulver darin bei schwacher Hitze unter Rühren anrösten.

Möhren, Lauchzwiebeln, Apfel und Schinken zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden einige Minuten schmoren.

Die Brühe zugießen und kräftig aufkochen. Das Fleisch und den Reis zugeben und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis alles heiß ist.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

Die Eier trennen, Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen und in die Mulligatawny rühren.

Die Suppe mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mulligatawny - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mulligatawny - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren / Karotten - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Reis  *   Suppe

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