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Rezept: Mozzarella-Spieß

Bild: Mozzarella-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.13 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gRoggenmischbrotca. 0.22 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
16 Salbeiblätter 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
40 gSardellenfilets - in Öl eingelegtca. 1.30 €
100 gButterca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
4 TLPetersilie - gehacktca. 0.06 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spieße stecken.

Alu-Grilltablett mit Öl bestreichen, Spieße daraufsetzen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Salzen und pfeffern.

Grillen, bis das Brot hellbraun wird. Sardellenfilets fein zerdrücken. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Sardellenpüree, Semmelbrösel und Petersilie dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Spieße geben. : : 665 kcal : : 2784 kJoule


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(*) Für diese Version von Mozzarella-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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