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Moussaka - Variation 5

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Bild: Moussaka - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.375 l   Olivenöl ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 2.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kg   Lammhack ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
1 kg   Gemischtes Hack ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El. Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren & entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben ausdrücken, in heißem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber gießen. etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).

Portionen: 12

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moussaka - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moussaka - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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