Rezept: Moussaka - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
0.375 l | Olivenöl | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
1.5 kg | Tomaten | ca. 5.07 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 kg | Lammhack | ca. 20.99 € |
1 kg | Gemischtes Hack | ca. 7.98 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salbei | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El. Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren & entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben ausdrücken, in heißem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber gießen. etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).
Portionen: 12
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