skip to content

Rezeptanzeige

Mostfondü mit Apfelstücklein

Teilen:       
Bild: Mostfondü mit Apfelstücklein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Reifer Greyerzer ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
150 g   Reifer Tilsiter ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
150 g   Freiburger Vacherin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Reifer Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 dl   Saurer Most ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 ml   Kirsch; fakultativ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekochte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung mit Maisstärke mischen. Most zugeben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme erwärmen. Leicht köcheln lassen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, eventuell Kirsch beifügen.

Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser überbrühen, damit die Apfelstücklein nicht braun werden.

Caquelon aufs Rechaud stellen. Dunkles Brot, Kartoffeln und Apfelstücklein auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mostfondü mit Apfelstücklein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostfondü mit Apfelstücklein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mostfondü mit Apfelstücklein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Apfelwein  *   Fondü  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.82 €
EU-Bio: ~20.72 €
Demeter: ~20.88 €

Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ...

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.67 €

Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge ...

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.88 €

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...

Brotauflauf

Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~11.96 €

Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie ...

Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse-Tofu-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.75 €

Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, ...