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Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weißwein, sowie Wasser (so dass die Muscheln knapp bedeckt sind) bei starker Hitze solange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und zur Seite stellen. Das Kochwasser durchsieben und ebenfalls zur Seite stellen. In einem anderen Topf die Butter schmelzen und erst die kleingeschnittenen Schalotten (und den Knoblauch) beigeben, danach die enthäuteten Tomaten (ohne Kerne), 20 Minuten ziehen lassen, dann die Bouillon, die drei geschälten und kleingeschnittenen Bananen, Pfeffer und Salz zugeben. Noch einmal 10 Minuten ziehen lassen. Dann wird die Masse mit dem Handrührgerät fein gerührt. Jetzt die Muschelflüssigkeit und den Weißwein zugeben, mit Basilikum abschmecken. Die Muscheln zugeben und vorsichtig erhitzen, nicht mehr kochen, Muscheln werden sonst hart.
Tip: 1 Eigelb mit einem 1/8 l Sahne mischen und dazurühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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