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Rezept: Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)

Bild: Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.77 €       Demeter  >12.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgMuscheln 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSellerie 
200 mlHerben Weißweinca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gTomatenca. 2.54 €
3 Schalotten und/oder 1 - Knoblauch ehe 
50 gButterca. 0.34 €
3 Bananenca. 1.08 €
0.75 lBouillonca. 3.16 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weißwein, sowie Wasser (so dass die Muscheln knapp bedeckt sind) bei starker Hitze solange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und zur Seite stellen. Das Kochwasser durchsieben und ebenfalls zur Seite stellen. In einem anderen Topf die Butter schmelzen und erst die kleingeschnittenen Schalotten (und den Knoblauch) beigeben, danach die enthäuteten Tomaten (ohne Kerne), 20 Minuten ziehen lassen, dann die Bouillon, die drei geschälten und kleingeschnittenen Bananen, Pfeffer und Salz zugeben. Noch einmal 10 Minuten ziehen lassen. Dann wird die Masse mit dem Handrührgerät fein gerührt. Jetzt die Muschelflüssigkeit und den Weißwein zugeben, mit Basilikum abschmecken. Die Muscheln zugeben und vorsichtig erhitzen, nicht mehr kochen, Muscheln werden sonst hart.

Tip: 1 Eigelb mit einem 1/8 l Sahne mischen und dazurühren.


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(*) Für diese Version von Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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