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Morchel-Tiramisu

         
Bild: Morchel-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form(*):

250 g   Frische Morcheln; oder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Getrocknete Morcheln ca. 33.45 € ca. 33.45 € ca. 33.45 €
1 gr.   Schalotte; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Bärlauchpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 ml   Rahm; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Weißes Toastbrot;ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt, geröstet ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Getrocknete Herbsttrompeten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Cakeform von 30 cm Länge - 600 ml Inhalt, reicht für 8 Personen als Vorspeise.

Getrocknete Morcheln einweichen. Die Morcheln rüsten und in kleine Stücke schneiden, trockentupfen.

Die Schalotte in der heißen Butter glasig dünsten, Morcheln und Bärlauchpaste beigeben und mit einem Schuss Cognac ablöschen. Bouillon und Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Creme einkochen, dann etwas auskühlen lassen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und darunter mischen. Auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken den geschlagenen Rahm darunterziehen, falls nötig nachwürzen.

Eine Lage des in dünne Scheiben geschnittenen Toastbrots in die Form legen, die Morchelmasse daraufgeben, wieder eine Lage Toast, dann Morchelsauce, nochmals Toast und zuletzt mit der restlichen Morchelmasse auffüllen und erkalten lassen.

Zum Servieren das Morchel-Tiramisu aus der Form stürzen, die Seiten mit den Mandeln bestreuen und die Oberfläche mit den gehackten Herbsttrompeten bestreuen.

Zusammen mit einem kleinen Frühlingssalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morchel-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morchel-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Morchel  *   Vorspeise

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