Werbung/Advertising
Morchel-Tiramisu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Form(*):
Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge - 600 ml Inhalt, reicht für 8 Personen als Vorspeise.
Getrocknete Morcheln einweichen. Die Morcheln rüsten und in kleine Stücke schneiden, trockentupfen.
Die Schalotte in der heißen Butter glasig dünsten, Morcheln und Bärlauchpaste beigeben und mit einem Schuss Cognac ablöschen. Bouillon und Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Creme einkochen, dann etwas auskühlen lassen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und darunter mischen. Auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken den geschlagenen Rahm darunterziehen, falls nötig nachwürzen.
Eine Lage des in dünne Scheiben geschnittenen Toastbrots in die Form legen, die Morchelmasse daraufgeben, wieder eine Lage Toast, dann Morchelsauce, nochmals Toast und zuletzt mit der restlichen Morchelmasse auffüllen und erkalten lassen.
Zum Servieren das Morchel-Tiramisu aus der Form stürzen, die Seiten mit den Mandeln bestreuen und die Oberfläche mit den gehackten Herbsttrompeten bestreuen.
Zusammen mit einem kleinen Frühlingssalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morchel-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morchel-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Aprikosen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €
Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln
60 StückPreise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.59 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine entsprechende ...
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.79 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.62 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom ...
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.10 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten ...
Werbung/Advertising