skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch

         
Bild: Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kleine Navets, mit Stielen - und Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
90 g   Frühstücksbacon in 0,5 cm - dicken Scheiben geschnitten, dann gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Junge Zwiebeln, halbiert - und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Frische Frühlingsmorcheln - oder andere Wildpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Champi geputzt, je nach Größe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Ganze Blätter zweier - kleiner Estragon weig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
450 g   Streifen-Seebarschfilet, in - 8 rechteckige Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgezupfte - Schnittlauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Navets putzen, dabei vom Stängelansatz ca. 3 cm stehen lassen. Blätter aufbewahren. Vergilbtes oder angewelktes Grün entfernen. Blätter und Rübchen kurz in kaltes Wasser legen, dann die Navets schrubben und spülen. Jede Rübe längelang vierteln, möglichst den kurzen grünen Stängelansatz jeweils intakt lassen.

2. Radieschen waschen, Grün abschneiden und entfernen, Radieschen schrubben und spülen und in dünne Scheiben schneiden. In kaltes Wasser legen.

3. Butter mit 2 Essl. Wasser in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken dazugeben und auslassen, dabei aufpassen, dass er keine Farbe annimmt. Sobald der Speck transparent wirkt, Zwiebeln einrühren, zudecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Mairüben, Radieschen und den Wein dazugeben. Zudecken und 3-4 Minuten kochen lassen. 2 Essl. Wasser dazugeben, Morcheln und Estragonblätter einrühren. Vom Feuer nehmen und eine kleine Handvoll Navetblättchen einrühren, zudecken.

4. Eisenpfanne erhitzen und 2 Essl. Olivenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, aber nicht rauchend heiß, die Streifen-Seebarschfilets auf der Hautseite knusprig golden braten, ca. 2 Minuten . Fischstücke wenden und 1-2 Minuten braten bis sie gar sind(würzen).

5. Den Gemüsestew umrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Auf 4 Schalen aufteilen, 2 Fischstücke mit der krossgebratenen Hautseite nach oben auflegen und mit Schnittlauchblüten bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Pilze  *   Rüben

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado mit Honigsauce

Avocado mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.24 €

Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und Kerne ...

Topinambur-Suppe mit Kokosmilch

Topinambur-Suppe mit Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.79 €

Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. ...

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.06 €

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen ...

Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass

Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €

Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.60 €

Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in ...

Werbung/Advertising