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Rezept: Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch

Bild: Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKleine Navets, mit Stielen - und Blättern 
1 BundRadieschen (ca. 250 g) 
1 ELButterca. 0.08 €
90 gFrühstücksbacon in 0,5 cm - dicken Scheiben geschnitten, dann gewürfelt 
2 Junge Zwiebeln, halbiert - und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Weißwein 
120 gFrische Frühlingsmorcheln - oder andere Wildpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Champi geputzt, je nach Größeca. 0.01 €
Ganze Blätter zweier - kleiner Estragon weig 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
450 gStreifen-Seebarschfilet, in - 8 rechteckige Stücke geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Abgezupfte - Schnittlauc 

Zubereitung:

1. Navets putzen, dabei vom Stängelansatz ca. 3 cm stehen lassen. Blätter aufbewahren. Vergilbtes oder angewelktes Grün entfernen. Blätter und Rübchen kurz in kaltes Wasser legen, dann die Navets schrubben und spülen. Jede Rübe längelang vierteln, möglichst den kurzen grünen Stängelansatz jeweils intakt lassen.

2. Radieschen waschen, Grün abschneiden und entfernen, Radieschen schrubben und spülen und in dünne Scheiben schneiden. In kaltes Wasser legen.

3. Butter mit 2 Essl. Wasser in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken dazugeben und auslassen, dabei aufpassen, dass er keine Farbe annimmt. Sobald der Speck transparent wirkt, Zwiebeln einrühren, zudecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Mairüben, Radieschen und den Wein dazugeben. Zudecken und 3-4 Minuten kochen lassen. 2 Essl. Wasser dazugeben, Morcheln und Estragonblätter einrühren. Vom Feuer nehmen und eine kleine Handvoll Navetblättchen einrühren, zudecken.

4. Eisenpfanne erhitzen und 2 Essl. Olivenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, aber nicht rauchend heiß, die Streifen-Seebarschfilets auf der Hautseite knusprig golden braten, ca. 2 Minuten . Fischstücke wenden und 1-2 Minuten braten bis sie gar sind(würzen).

5. Den Gemüsestew umrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Auf 4 Schalen aufteilen, 2 Fischstücke mit der krossgebratenen Hautseite nach oben auflegen und mit Schnittlauchblüten bestreuen.


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(*) Für diese Version von Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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