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Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier aufschlagen, gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schnittlauch, Petersilie und Milch zufügen, gut verrühren, in die Schüssel füllen und im Wasserbad 30 bis 35 Minuten pochieren, bis es gut gestockt ist.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen, danach stürzen und in Rauten schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein würfeln. Dill abzupfen, grob schneiden, Kartoffeln und Karotten schälen, klein würfeln. Walnüsse kurz anrösten und grob hacken.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Karotten zugeben, Knoblauch, Dill, etwas Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Mixstab fein pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Laugenstangen kross aufbacken.
Anrichten:
Suppe in Terrine oder tiefem Teller anrichten, Eierstich, Nüsse und rosa Strauchbeeren darüber verteilen, mit Kerbelsträusschen garnieren. Laugenstangen dazu anlegen.
Nährwert pro Person:
343 Kcal - 16 g Fett - 12 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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