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Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

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Bild: Möhrenflan mit Gorgenzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 TL   Butter - (1) ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2    Pfefferminze-Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Flanförmchen - ersatzweise: Kaffeetassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.125 l   Vollmilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Gorgonzola ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 EL   Wasser, (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier und Creme fraîche unter die Möhren rühren. Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen. Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenflan mit Gorgenzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Gorgenzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenflan mit Gorgenzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Möhre  *   Vegetarisch

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