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Möhrencremesuppe - Variation 3

         
Bild: Möhrencremesuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.75 l   Gemüse- oder Hühnerbrühe, - circa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Weißbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Tropfen Balsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tropfen   Sesamöl - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auch sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Dann braucht man sie vor dem Servieren nur noch zu erhitzen und nochmals mit dem Pürierstab aufzuschlagen, damit sie schön duftig wird. Die duftenden Croûtons stehen ebenfalls bereit und werden natürlich erst unmittelbar vor dem Auftragen in die Teller gestreut.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Eine Knoblauchzehe und eine circa 0,5 Zentimeter dünne Ingwerscheibe sehr fein würfeln und für die Croûtons beiseite legen. Alles Übrige in zwei Löffeln Butter in einem Suppentopf andünsten. Die Möhren grob würfeln und zufügen. mit Brühe auffüllen, aufkochen, die Chilischote zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde sanft köcheln, bis die Möhren weich sind. mit dem Mixstab oder im Mixer glatt pürieren, dabei so viel Brühe zufügen, bis die Suppe ihre richtige Konsistenz hat. Kräftig abschmecken.

Das Weißbrot in halbzentimeterkleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter in einer Pfanne langsam goldbraun rösten. Erst zum Schluss den fein gewürfelten Ingwer und Knoblauch zufügen. Das Koriandergrün kurz vor dem Servieren - nicht zu fein gehackt - untermischen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Balsamico und geröstetem Sesamöl (im Asienshop erhältlich) verzieren und schließlich die Croûtons auf der Oberfläche verteilen.

Getränk: Es empfiehlt sich hier ein nicht ganz trockener, aber kräftiger Sherry, zum Beispiel ein Oloroso mit seinem nussigen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencremesuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhre  *   Menu  *   Suppe

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