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Moglai Biriani-Pilau

         
Bild: Moglai Biriani-Pilau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Basmati Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Ghee (geklärte Butter) ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.25 TL   Safran ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
5    Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hähnchenbrustfilet, in - Streifen geschnitten ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1 mittelgr.   Zwiebel, klein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1    Chilischote, rot, entkernt, - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sultaninen ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   frischer Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Garam masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und ihn etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Der Fleischbrühe Safran, Kardamom, Nelken, Zimtstangen, Lorbeerblätter und eine Prise Salz hinzufügen. In einem mittelgroßen, relativ hohen Topf Ghee bei mittlerer Hitze erhitzen. Den abgetropften Reis darin glasig anrösten. Die Fleischbrühe samt Gewürzen in den Reis geben, aufkochen lassen, einmal umrühren. Der Deckel darf zwischendurch nicht gehoben werden. In 20 Minuten ist der Reis gekocht, die ganze Flüssigkeit aufgesaugt.

Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote anbraten. Kurkuma und Currypulver einstreuen, dann das Fleisch mit Sultaninen dazugeben, unter Umrühren braten. Salz und Wasser zugeben, kurz vor Ende mit Garam masala bestreuen.

Den Pilau etwas abkühlen lassen. Ghee in einem Topf zergehen lassen, einen Teil des Pilau locker darin verteilen, das Fleischgericht darüber ausbreiten, mit dem restlichen Pilau bedecken. Diese Schichten können Sie wiederholen, dann die Kasserolle zudecken und bei mäßiger Hitze (ca. 80°C) etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moglai Biriani-Pilau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moglai Biriani-Pilau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moglai Biriani-Pilau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Reis

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