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Mockturtlesuppe

         
Bild: Mockturtlesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   Hinterhesse in kl. Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kalbsfüße - in 2 Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gespalten, abgebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Brühe ca. 0.34 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Tomaten - püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 cl   Madeira ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Eigelbe, gekocht, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je ein Zweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei + Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je ein Stengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Bohnenkraut, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum + Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einem großen schweren Topf zerlassen. Zwiebel, Möhren, Kalbsfüsse dazugeben. Die 4 El. Wasser aufgießen, den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten dünsten, bis das Wasser vollkommen verdampft und das Fleisch hellbraun geworden ist. Brühe oder Wasser angießen und Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen.

Zum Kochen bringen, den Topf bis auf einen Spalt bedecken und etwa 3 Stunden bei sehr schwacher Hitze garen. Die Kalbsfüsse herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, auf eine Platte legen und mit einem Gewicht beschweren, damit es beim Abkühlen zusammengedrückt wird.

Die Brühe passieren und entfetten; sowohl das Rind- als auch das Kalbfleisch entfernen. In einem großen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinrühren, dann die Brühe und die pürierten Tomaten hinzufügen. Bei sehr schwacher Hitze etwa 30 Minuten simmern lassen, dabei die Haut entfernen, die sich auf der Suppe bildet.

In der Zwischenzeit die Schalotte, die Kräuter und den Madeira in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten simmern lassen. Das Fleisch der Kalbsfüsse in kleine Würfel schneiden und in einen Topf legen. Den mit Kräutern aufgekochten Madeira durch ein Sieb hineingießen, die Champignons hinzufügen und warm stellen.

Alles Fett von der Suppe abnehmen; mit Cayennepfeffer würzen. Die Suppe durch ein Sieb in eine vorgewärmte Suppenschüssel gießen, den Madeira mit den in Würfel geschnittenen Fleisch und den Champignons dazugeben und mit dem gehackten Eigelb garniert servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mockturtlesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mockturtlesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mockturtlesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsfüße  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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