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Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse

         
Bild: Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

2.5 kg   Gemüse; gemischt nach - Belieben, . B. Rüebli, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stangensellerie, Peperoni - Blumenkohl,kl. Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Schalotten, - Champignons usw ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 dl   Essig; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 dl   Weißweinessig; (2) ca. 10.75 € ca. 10.75 € ca. 10.75 €
10 dl   Weißwein ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 EL   Salz; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thymianzweige; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ergibt sieben bis acht Gläser a 1/2 Liter.

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

Wasser mit Salz (1) und Essig (1) aufkochen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise hineingeben und zwei Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Tuch trocken tupfen.

Den Essig (2), den Wein, das Öl, Salz (2), Zucker sowie alle Gewürze und Kräuter zusammen aufkochen. Den Sud auf kleinem Feuer fünf bis zehn Minuten kochen lassen.

Inzwischen das blanchierte Gemüse in saubere Einmachgläser mit Bügel- oder Schraubdeckelverschluss dekorativ gemischt und möglichst satt bis ca. 1 cm unter den Rand einschichten.

Den kochendheißen Sud randvoll über das Gemüse gießen. Die Gläser sofort verschließen. Das Essiggemüse an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gemüse

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