Rezept: Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2.5 kg | Gemüse; gemischt nach - Belieben, . B. Rüebli, | |
Stangensellerie, Peperoni - Blumenkohl,kl. Zwiebeln | ||
oder Schalotten, - Champignons usw | ||
10 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz; (1) | |
10 dl | Essig; (1) | |
25 dl | Weißweinessig; (2) | ca. 10.75 € |
10 dl | Weißwein | ca. 3.56 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 EL | Salz; (2) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Rosmarinzweig | |
3 | Thymianzweige; +/- |
Zubereitung:
(*) Ergibt sieben bis acht Gläser a 1/2 Liter.
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
Wasser mit Salz (1) und Essig (1) aufkochen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise hineingeben und zwei Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Tuch trocken tupfen.
Den Essig (2), den Wein, das Öl, Salz (2), Zucker sowie alle Gewürze und Kräuter zusammen aufkochen. Den Sud auf kleinem Feuer fünf bis zehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen das blanchierte Gemüse in saubere Einmachgläser mit Bügel- oder Schraubdeckelverschluss dekorativ gemischt und möglichst satt bis ca. 1 cm unter den Rand einschichten.
Den kochendheißen Sud randvoll über das Gemüse gießen. Die Gläser sofort verschließen. Das Essiggemüse an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
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