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Bandnudeln mit Muscheln

         
Bild: Bandnudeln mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   grüne Bandnudeln ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Fischfond (Glas) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch, fettarme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronenschale, abger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, rote (frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Miesmuschelfleisch (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz erhitzen.

Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.



: : Nudel, P2 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1281 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudel  *   Einfach  *   Februar  *   Meeresfrucht  *   Muschel

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