Rezept: Mitternachts-Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün in kleinen - Stücken | ca. 0.32 € |
3 | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen fein - gewürfelt | ca. 0.12 € |
1 kg | Kartoffeln, festkochend - grob gewürfelt | ca. 1.08 € |
3 | Staudenselleriestangen in - dünnen Scheiben | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Sardellenfilets, eingelegt | |
abgespült, abgetrocknet - und fein gehackt | ||
800 g | Tomaten; aus der Dose | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
400 g | Cabanossi; in Scheiben | ca. 3.66 € |
3 EL | Kapern, klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.
Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft), Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterziehen.
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