skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mitternachts-Kartoffelsuppe

         
Bild: Mitternachts-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Suppengrün in kleinen - Stücken ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Zwiebeln; fein gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen fein - gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Kartoffeln, festkochend - grob gewürfelt ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3 Stange(n)   Staudensellerie - in dünnen Scheiben ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
4    Sardellenfilets, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgespült, abgetrocknet - und fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Tomaten; aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Cabanossi; in Scheiben ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
3 EL   Kapern, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Petersilie - grob gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.

Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft), Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachts-Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachts-Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachts-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Pfannenwurst

Berliner Pfannenwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~8.08 €

In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig ...

Forellen-Gemüse-Pfanne

Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.27 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...

Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.32 €

Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 Minuten ...

Sedano trifolato - Selleriegratin

Sedano trifolato - Selleriegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.06 €

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...

Tiramisu klassisch

Tiramisu klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €

Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...

Werbung/Advertising