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Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce

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Bild: Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PFANNKUCHEN
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Majoranblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
HACKFLEISCH
4 Scheibe(n)   Toastbrot; ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 EL   Knoblauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Kalbshackfleisch ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
100 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
CHAMPIGNONRAHMSAUCE
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Tomatenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mit Hilfe eines Stabmixers einen glatten Teig mixen. Die flüssige Butter mit dem feingeschnittenen Majoran in den Teig geben, gut verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz goldbraun rösten. Die Butter, den Knoblauch und die Schalotten beigeben. Kurz mitrösten und mit der Milch aufgießen.

Von der Flamme nehmen, die Petersilie zufügen und nochmals ziehen lassen. Danach zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Das Ei beigeben, mit Salz und Chili würzen und gut durchkneten. Das Hackfleisch auf den Pfannkuchen verteilen und mit einer Palette glattstreichen. Den Bergkäse daraufstreuen und aufrollen. Die Pfannkuchenrouladen in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Die Milch mit den Eiern und den Eigelben glattrühren, mit Salz, Chili und Muskatnuss würzen und über die Rouladen gießen. Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 35 Minuten backen.

Die Champignons putzen und in Ecken schneiden. Diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und reservieren. Die Schalotten und den Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und anbraten. Den Weißwein und die Sahne zugießen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Ganze sämig ist, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, die kalte Butter einmixen und das Angebratene dazugeben. Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne, Tomatenwürfel und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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