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Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

         
Bild: Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 25cmterri:

18    Heringsfilets leicht - geräuchert, Matjes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ganze Saucenzwiebelchen; (1) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
2 dl   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
5 dl   Crème fraîche ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
70 g   Meerrettich - gerieben ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Kartoffel gekocht, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Petersilie - fein gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
600 g   Kartoffeln; in dünnen - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Milde Cornichons in - Julienne geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel; z.B. Cox Orange in - Julienne geschnitten ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Saucenzwiebelchen; (2) - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Sauce
2 dl   Rahm; flaumig geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Nach Einem Rezept Aus Der

Zubereitung:

Eine 25cm-Terrine reicht für etwa 10 Portionen.

Die Heringsfilets der Länge nach in drei gleichen breite Stücke schneiden. Mittelteile - wo sich die Gräte befinden - beiseite stellen. Die Saucenzwiebelchen (1) in Öl glasig dünsten. Die beiseite gestellten Heringsstücke (Mittelteile) beifügen, mit Bier ablöschen. Bei kleiner Hitze reduzieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen.

Creme Fraiche mit Meerrettich kurz erhitzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zwiebel-Hering-Püree, zerdrückte Kartoffel und Petersilie zufügen. Die Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der blanchierten Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Heringsfilets und des Heringspürees darauf geben. mit der Hälfte der Cornichons- und Apfel-Juliennes sowie Zwiebelchen bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen. Die Terrine zugedeckt vier Stunden kalt stellen.

Für die Sauce Rahm mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine in Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Bier  *   Hering  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Vorspeise

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