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Mistkratzerli auf gebackenen Kumquats
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mistkratzerli unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Alle Zutaten der Marinade mischen und Mistkratzerli innen und außen mit Marinade einreiben. Orangenhälfte mit Schale in vier Schnitze schneiden und zusammen mit Knoblauch und Salbei in die Mistkratzerli füllen. Die Beine mit Küchenschnur zusammenbinden und mit der Brust nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Kumquats mit Saucenzwiebeln und Olivenöl mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und um die Mistkratzerli verteilen.
Mistkratzerli in der Ofenmitte zwanzig Minuten backen. Die Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und zehn Minuten fertig backen.
Für die Sauce Geflügelfond, Orangenzesten und -saft auf 3 dl (bei den Mengen für 4 Personen) einkochen. Maisstärke mit Cognac anrühren, unter Rühren zugießen und aufkochen. Butter unter die Sauce rühren, mit Senf, Salbei, Cayenne und Salz abschmecken. Mistkratzerli mit Kumquats, Saucenzwiebeln und frischen Salbeiblättchen anrichten. Die heiße Sauce dazu servieren.
Beilage: Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mistkratzerli auf gebackenen Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mistkratzerli auf gebackenen Kumquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mistkratzerli auf gebackenen Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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