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Bandnudeln mit Gorgonzolasoße

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Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Peronen:

1    Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Schlagsahne 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gorgonzola-Käse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   dünne Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Dillfähnchen zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich umrühren.

In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Gorgonzolasoße darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.

Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Rinderfilet

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