Werbung/Advertising
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen Tintenfisch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit ein bisschen Suppe und mit Obers aufgießen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.
Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln. Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit marinieren.
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremige Senfsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.47 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in Butter ...
Hackfleischmuffins mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...
Gebackene Schüsseln aus Mexiko
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~2.37 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. Teig ...
Essigzwetschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.41 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit einem ...
Bananenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~19.34 €
Demeter: ~19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die sehr ...
Werbung/Advertising