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Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch

         
Bild: Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

FÜR DEN NOCKERLTEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische Minze (fein - geschnitten) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 ml   Minzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Geputzter Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Einige Tropfen Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
   Gemischte grüne Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rotkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kräuteressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen Tintenfisch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit ein bisschen Suppe und mit Obers aufgießen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.

Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln. Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit marinieren.

Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferminzlikör  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Teigwaren  *   Tintenfisch

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