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Minutensteak mit Parmesan

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Bild: Minutensteak mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rinderfilet, 1/2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebener Parmesankäse ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.34 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (in einer - Schale angedrückt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Zwischengericht von Rainer -- Sass Rinderfiletscheiben salzen und pfeffern. Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Dann mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Olivenöl zehn Minuten marinieren.

Parmesankäse frisch hobeln. Balsamico-Essig mit Rosmarin, Thymian und den beiden angedrückten Knoblauchzehen im Topf um die Hälfte einkochen lassen.

Nun die Minuten steaks von jeder Seite 30 Sekunden in Olivenöl scharf anbraten. Tomatenfilets und Parmesan darüber geben und mit eingekochtem Balsamico-Essig würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minutensteak mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minutensteak mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minutensteak mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Zwischengericht

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