Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minutensteak mit Parmesan

Bild: Minutensteak mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.71 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rinderfilet, 1/2 cm dick 
100 ggeriebener Parmesankäseca. 2.48 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.34 €
1 Rosmarin 
1 Thymian 
2 Knoblauchzehen (in einer - Schale angedrückt)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Zwischengericht von Rainer -- Sass Rinderfiletscheiben salzen und pfeffern. Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Dann mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Olivenöl zehn Minuten marinieren.

Parmesankäse frisch hobeln. Balsamico-Essig mit Rosmarin, Thymian und den beiden angedrückten Knoblauchzehen im Topf um die Hälfte einkochen lassen.

Nun die Minuten steaks von jeder Seite 30 Sekunden in Olivenöl scharf anbraten. Tomatenfilets und Parmesan darüber geben und mit eingekochtem Balsamico-Essig würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minutensteak mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Zwischengericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit SaiblingstatarGelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar   4 Portionen
Preise: Discount: 19.33 €   EU-Bio: 21.58 €   Demeter: 21.64 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   


Mehr Info: