Minipizzen mit Zucchini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quark gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz, Öl und Eiern mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Zucchini waschen und putzen. Eine Hälfte der Zucchini fein raspeln, die andere in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucchiniraspel zugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Creme fraiche unterrühren, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 20 Kreise von etwa 8cm ausstechen und auf ein gefettetes Blech setzen.
Mit der Zucchinimasse bestreichen, Zucchinischeiben und Krabben darauflegen, mit Käse bestreuen.
Im Ofen auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der im Rezept angegebenen Zutaten ergibt ca. 20 Minipizzen.
(*) Für diese Version von Minipizzen mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minipizzen mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minipizzen mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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