Minestrone mit Speck und Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Speck klein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Speckwürfel darin unter Rühren hellbraun anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten.
3. Gemüse zufügen und etwa 2 Minuten andünsten. 11/2 l heißes Wasser zugießen und mit 1 Tl Salz würzen. Alles 20 Minuten bei Mittelhitze zugedeckt kochen.
4. Petersilie hacken, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten fertig garen. Den Käse nach Geschmack über jede Portion streuen.
Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minestrone mit Speck und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone mit Speck und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minestrone mit Speck und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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