Rezept: Minestrone mit Speck und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | geräucherter Schinkenspeck; | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Staudensellerie; | |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
400 g | Brokkoli, | ca. 1.11 € |
400 g | Weißkohl; | ca. 0.40 € |
200 g | fest kochende Kartoffeln; | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Orecchiette, ohrenförmige - Nudeln; | |
50 g | frisch geriebener Pecorino- - Käse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
1. Speck klein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Speckwürfel darin unter Rühren hellbraun anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten.
3. Gemüse zufügen und etwa 2 Minuten andünsten. 11/2 l heißes Wasser zugießen und mit 1 Tl Salz würzen. Alles 20 Minuten bei Mittelhitze zugedeckt kochen.
4. Petersilie hacken, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten fertig garen. Den Käse nach Geschmack über jede Portion streuen.
Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.31 € Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen |