Minestrone mit Petersilienpesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen beiseite stellen.
Speckwürfeli in einer großen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Bohnen beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, fünfzehn Minuten köcheln.
Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, würzen.
Tipps:
Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g), abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.
Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die Minestrone geben.
Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minestrone mit Petersilienpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone mit Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minestrone mit Petersilienpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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