Werbung/Advertising
Brennesselsuppe mit Fettuccine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt wagen. Man kann sie im Frühjahr und Herbst gut in freier Natur sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und pflücken Sie nur die zarten Spitzen. Ersatzweise verwenden Sie Spinat oder Mangold.
Speck und Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur in etwa 3 Minuten glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Die Tomaten etwa 10 Minuten mitdünsten, anschließend die Brennesseln und die Brühe zufügen, aufkochen, salzen, pfeffern und die Fettuccine dazugeben. Wenn die Suppe erneut aufsprudelt und die Nudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar.
Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennesselsuppe mit Fettuccine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselsuppe mit Fettuccine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennesselsuppe mit Fettuccine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.95 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl ...
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.61 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Kutteln nach Neuenburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den ...
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...
Türkische Nudeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...
Werbung/Advertising