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Rezept: Brennesselsuppe mit Fettuccine

Bild: Brennesselsuppe mit Fettuccine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gPancetta; ungeräucherter - Bauchspeck, gewürfeltca. 2.84 €
1 Zwiebel, in Scheiben - geschnittenca. 0.05 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.51 €
4 Reife Eiertomaten, - enthäutet, Samen entfernt und klein 
gewürfelt 
600 gJunge Brennesseln, - gewaschen und fein erpflücktca. 0.01 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gFrischer Nudelteig mit Ei - in Fettuccine geschnitten 

Zubereitung:

Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt wagen. Man kann sie im Frühjahr und Herbst gut in freier Natur sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und pflücken Sie nur die zarten Spitzen. Ersatzweise verwenden Sie Spinat oder Mangold.

Speck und Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur in etwa 3 Minuten glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Die Tomaten etwa 10 Minuten mitdünsten, anschließend die Brennesseln und die Brühe zufügen, aufkochen, salzen, pfeffern und die Fettuccine dazugeben. Wenn die Suppe erneut aufsprudelt und die Nudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich servieren.


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(*) Für diese Version von Brennesselsuppe mit Fettuccine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


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