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Milchlamm-Gigot an Bärlauchsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lammgigot dressieren, d.h. überflüssiges Fett und Sehnen wegchneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Majoran fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Je etwa 1/3 der Kräuter mit Knoblauch, Senf und Öl mischen. Den Lammgigot mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Die Bratbutter erhitzen. Den Gigot rundum gut anbraten, dann in eine feuerfeste Form legen. Restlichen Majoran und Thymian über den Gigot streuen. Den Gigot im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa eine Stunde braten. Das Fleisch soll dem Knochen entlang noch leicht rosa sein.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Fond ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Bärlauchblätter waschen, wenn nötig entstielen und in Streifen schneiden. In die eingekochte Saucenflüssigkeit geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Rahm dazugeben und die Sauce noch so lange einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gigot aus dem Ofen nehmen und zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen, dann dünn aufschneiden. Die Sauce separat dazu servieren. Als Beilage neue Bratkartoffeln mit jungem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchlamm-Gigot an Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchlamm-Gigot an Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchlamm-Gigot an Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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