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Miesmuscheln in Güuze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Miesmuscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen und beschädigten aussortieren und wegwerfen.
Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter dünsten.
Bier angießen, aufkochenlassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind, aussortieren und wegwefen).
Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln in Güuze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln in Güuze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln in Güuze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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