Rezept: Miesmuscheln Axel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kg | Miesmuscheln; bis 1/3 mehr | ca. 0.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Schalotten - oder | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Schwarzpfeffer; crush | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung - man kann kaum was falsch machen - ;-))) 1. Muscheln
abbürsten. Jede einzeln!! Und Sorgfalt walten lassen! Offene Muscheln
per Mülleimer entsorgen. Sind krank und können ERHEBLICHE
Magenbeschwerden verursachen 2. Den ganzen Gemüsekram klitzeklein
schneiden Würfelchen mit maximal 5mm Kantenlänge 3. Wein und Wasser
zum heftigen Kochen bringen 4. Salz und Pfeffer rein 5. 'n büschen
umrühren 6. Gemüsewürfel reingeben 7. Muscheln reingeben 8. 5
Minuten volle Kanne Hitze. Dabei rühren, damit auch alle Muscheln gar
werden, bzw. Berührung mit dem Sud bekommen 9. Muscheln mit
Schaumlöffel rausnehmen und anrichten Nun scheiden sich die Geister
10. Variante A: Sud einfach drüberkippen Variante B: Sud durchseien
und drüberkippen Ich bevorzuge Variante A, passe aber auf, dass ich
die Pfefferkörner herausfische. Und die Muscheln müssen wirklich
sauber gebürstet sein. Sonst lagern sich im Sud Schmutzkrümel ab.
Bäh ;.))
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