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Miesmuscheln Axel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung - man kann kaum was falsch machen - ;-))) 1. Muscheln
abbürsten. Jede einzeln!! Und Sorgfalt walten lassen! Offene Muscheln
per Mülleimer entsorgen. Sind krank und können ERHEBLICHE
Magenbeschwerden verursachen 2. Den ganzen Gemüsekram klitzeklein
schneiden Würfelchen mit maximal 5mm Kantenlänge 3. Wein und Wasser
zum heftigen Kochen bringen 4. Salz und Pfeffer rein 5. 'n büschen
umrühren 6. Gemüsewürfel reingeben 7. Muscheln reingeben 8. 5
Minuten volle Kanne Hitze. Dabei rühren, damit auch alle Muscheln gar
werden, bzw. Berührung mit dem Sud bekommen 9. Muscheln mit
Schaumlöffel rausnehmen und anrichten Nun scheiden sich die Geister
10. Variante A: Sud einfach drüberkippen Variante B: Sud durchseien
und drüberkippen Ich bevorzuge Variante A, passe aber auf, dass ich
die Pfefferkörner herausfische. Und die Muscheln müssen wirklich
sauber gebürstet sein. Sonst lagern sich im Sud Schmutzkrümel ab.
Bäh ;.))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln Axel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln Axel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln Axel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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