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Mezzepenne alla Salo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mezzepenne sind dünnere und kürzere Penne.
Die fein gehackte Schalotte in genügend Butter vorsichtig glasig dämpfen, mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, reduzieren, Noilly Prat dazugeben, wieder reduzieren, bis fast die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Safran hineinstreuen und mit Rahm auffüllen, ganz wenig köcheln lassen und in Streifen geschnittenen Räucherlachs dazugeben. Zwei oder drei Minuten köcheln lassen, abschmecken. Ganz am Schluss, wenn die Pasta schon abgeschüttet ist, gekochte Crevetten dazugeben, diese aber nicht mehr kochen! Nebenher haben Sie eine kleine Zucchetti in feine Streifen geschnitten. Diese werden mit Mehl bestäubt und scharf im Olivenöl sautiert. Sie dürfen richtig knusprig werden! Diese am Schluss unter die Pasta mischen. Käse wäre zuviel des Guten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mezzepenne alla Salo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mezzepenne alla Salo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mezzepenne alla Salo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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