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Rezept: Mezzepenne alla Salo

Bild: Mezzepenne alla Salo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.21 €       Demeter  >8.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Butter 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
Safran 
2 dlSahneca. 1.09 €
150 gRauchlachsca. 3.74 €
100 gGekochte Crevetten 
1 Zucchinica. 0.34 €
Mehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Mezzepenne sind dünnere und kürzere Penne.

Die fein gehackte Schalotte in genügend Butter vorsichtig glasig dämpfen, mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, reduzieren, Noilly Prat dazugeben, wieder reduzieren, bis fast die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Safran hineinstreuen und mit Rahm auffüllen, ganz wenig köcheln lassen und in Streifen geschnittenen Räucherlachs dazugeben. Zwei oder drei Minuten köcheln lassen, abschmecken. Ganz am Schluss, wenn die Pasta schon abgeschüttet ist, gekochte Crevetten dazugeben, diese aber nicht mehr kochen! Nebenher haben Sie eine kleine Zucchetti in feine Streifen geschnitten. Diese werden mit Mehl bestäubt und scharf im Olivenöl sautiert. Sie dürfen richtig knusprig werden! Diese am Schluss unter die Pasta mischen. Käse wäre zuviel des Guten.


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(*) Für diese Version von Mezzepenne alla Salo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün


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