skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mexikanisches Fischgericht

         
Bild: Mexikanisches Fischgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Fisch
800 g   Kabeljau-Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette - nur Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Orangensauce
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Kümmelpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   mexikanische Gewürzmischung - ( .B. Mc Cormick) Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver - wenig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
1    rote Peperoni - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Peperoni - in 1cm Rhomben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderblättchen - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    unbehandelte Orangen - 1/2 abgeriebene Schale und gan en Saft ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
   einige Korianderblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado - halbiert, entkernt in Scheiben, nach Belieben ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

Dämpfen: Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu Paßt: Trockenreis.

Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanisches Fischgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Fischgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Fischgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Mexiko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohlgemüse mit Tofu

Grünkohlgemüse mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.43 €

Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkohl 10 ...

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Haferflockenringe

Haferflockenringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.24 €

Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den restlichen ...

Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...

Schwedische Kohlsuppe

Schwedische Kohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.95 €

Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit streifig ...

Werbung/Advertising