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Rezept: Mexikanisches Fischgericht

Bild: Mexikanisches Fischgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch
800 gKabeljau-Tranchen 
0.5 Limette - nur Saftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Orangensauce
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLKümmelpulverca. 0.13 €
0.5 TLmexikanische Gewürzmischung - ( .B. Mc Cormick) Oder 
Chilipulver - wenigca. 0.06 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
1 rote Peperoni - und 
1 grüne Peperoni - in 1cm Rhomben 
1 ELKorianderblättchen - gehacktca. 0.59 €
2 unbehandelte Orangen - 1/2 abgeriebene Schale und gan en Saftca. 0.56 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
12 schwarze Oliven 

Garnitur
einige Korianderblättchen 
1 Avocado - halbiert, entkernt in Scheiben, nach Beliebenca. 0.99 €

Zubereitung:

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

Dämpfen: Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu Paßt: Trockenreis.

Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.


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(*) Für diese Version von Mexikanisches Fischgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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