Rezept: Mexikanisches Fischgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch | ||
800 g | Kabeljau-Tranchen | |
0.5 | Limette - nur Saft | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Orangensauce | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmelpulver | ca. 0.13 € |
0.5 TL | mexikanische Gewürzmischung - ( .B. Mc Cormick) Oder | |
Chilipulver - wenig | ca. 0.06 € | |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
1 | rote Peperoni - und | |
1 | grüne Peperoni - in 1cm Rhomben | |
1 EL | Korianderblättchen - gehackt | ca. 0.59 € |
2 | unbehandelte Orangen - 1/2 abgeriebene Schale und gan en Saft | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
12 | schwarze Oliven | |
Garnitur | ||
einige Korianderblättchen | ||
1 | Avocado - halbiert, entkernt in Scheiben, nach Belieben | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.
Dämpfen: Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren.
Dazu Paßt: Trockenreis.
Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit |