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Mexikanische Paella

         
Bild: Mexikanische Paella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
200 g   Reis; roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 ml   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Brühwürfel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
175 g   Ketchup ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Tk-Balkangemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Cocktailgarnelen; o. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würzen. Knoblauch und Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem Reis in der Pfanne knapp 10 min braten. Wasser, Ketchup, Essig, Salz, Paprika, Lorbeer und Brühwürfel hinzufügen und einige Minuten dünsten. Putenfleisch unterheben und das Ganze zugedeckt ca. 35 min kochen lassen. Balkangemüse und Garnelen unterheben und weitere 10 min köcheln bis die Garnelen eine rosa Farbe bekommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Paella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Paella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Paella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Garnelen XXX  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mexiko  *   Paella

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