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Rezept: Mexikanische Farmerpfanne

Bild: Mexikanische Farmerpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.19 €       Demeter  >8.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Farmerpfanne
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Dose(n)Kidneybohnenca. 0.62 €
1 Dose(n)Maisca. 0.74 €
3 Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) 
0.5 lGemüsesaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennpfefferca. 0.07 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Oreganoca. 0.13 €

Für das Fladenbrot
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fladenbrote bei geschlossenem Deckel darin jeweils 35 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei nach 15 Minuten wenden. Für die Farmerpfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem fleisch in dem restlichen Öl gut anbraten. In der Zwieschenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mit anbraten. Gemüsesaft angießen, zehn Minuten schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Fladenbrot dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Mexikanische Farmerpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsemais - Dose  *   Gemüsesaft  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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