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Mettwurst in weißer Bohnensuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit binden.
Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.
Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir* aber mit Mehl nicht!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mettwurst in weißer Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettwurst in weißer Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mettwurst in weißer Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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