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Rezept: Mettwurst in weißer Bohnensuppe

Bild: Mettwurst in weisser Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.95 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
150 gMageren Speck - kleingewürfelt 
1 Zwiebel kleingewürfelt 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Mettwürste 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit binden.

Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.

Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir* aber mit Mehl nicht!


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(*) Für diese Version von Mettwurst in weißer Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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