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Mettbraten mit Buntem Gemüse

         
Bild: Mettbraten mit Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Brötchen - eingeweicht ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Ausgedrückte Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Kastenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Form: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Gemüsebeilage: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €

Zubereitung:

Schweinemett, Brötchen, Eier, Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel gut vermischen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie ca. 3 Minuten darin andünsten und abkühlen lassen. Das Gemüse zu dem Mett geben und nochmals vermischen. Die Kastenform mit Butterschmalz einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

Mettteig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln ca. 7-8 Minuten andünsten, dann die Zuckerschoten dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 4 Minuten weiterdünsten. Den Braten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mettbraten mit Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettbraten mit Buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mettbraten mit Buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hack

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