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Rezept: Mettbraten mit Buntem Gemüse

Bild: Mettbraten mit Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.21 €       Demeter  >8.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinemettca. 1.99 €
2 Brötchen - eingeweichtca. 0.40 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Ausgedrückte Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Kastenform 
Form: 
10 gButterschmalzca. 0.13 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Gemüsebeilage: 
10 gButterschmalzca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €

Zubereitung:

Schweinemett, Brötchen, Eier, Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel gut vermischen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie ca. 3 Minuten darin andünsten und abkühlen lassen. Das Gemüse zu dem Mett geben und nochmals vermischen. Die Kastenform mit Butterschmalz einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

Mettteig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln ca. 7-8 Minuten andünsten, dann die Zuckerschoten dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 4 Minuten weiterdünsten. Den Braten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten.


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(*) Für diese Version von Mettbraten mit Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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