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Rezept: Mergüz

Bild: Mergüz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 StückSchafsdarm (2,5 m) 
1 kgSchafsfleisch oder - Lammfleisch (fett, durchwachsen, .B. Schulter) 
1 Knoblauchknolle (Zehen - geschält)ca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Scharfe Chili (getrocknet, - mittelfein gemahlen) 
1 ELHarissaca. 0.08 €
1 TLRas-el-hanout 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch im Mörser mit 2 TL Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen. Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfüllaufsatz, dabei die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15 cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder Einfrieren.


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(*) Für diese Version von Mergüz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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