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Mergüz

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Bild: Mergüz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Stück   Schafsdarm (2,5 m) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schaffleisch - oder Lammfleisch - fett, durchwachsen, z.B. Schulter ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
1    Knoblauchknolle (Zehen - geschält) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Scharfe Chili (getrocknet, - mittelfein gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Harissa ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Ras-el-hanout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch im Mörser mit 2 TL Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen. Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfüllaufsatz, dabei die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15 cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder Einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mergüz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mergüz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mergüz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Hammelfleisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Algerien  *   Frankreich  *   Schaf  *   Wurst

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