Rezept: Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Galia-Melone, geschält | ca. 158.00 € |
1 | Limettenessig (oder Saft - von 2 Limetten) | |
4 | Walnussöl | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Vanilleessig | |
1 EL | Läuterzucker | |
12 | Riesengarnelen-Schwänze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blattsalate |
Zubereitung:
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm Kantenlänge schneiden. 1/4 der Melonenwürfel mit dem Limettenessig, dem Mark der Vanillestange, Läuterzucker und Vanilleessig mit dem Pürierstab pürieren. Das Walnussöl unter das Fruchtpüree rühren.
Riesengarnelenschwänze schälen, auf der Oberseite leicht einschneiden und den Darm entfernen. Anschl. am dickeren Ende ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl bei ca. 160-170 GradC glasig braten.
Danach die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und die Melonenwürfel in dem noch heißen Fett kurz anschwenken. Mit der Hälfte des Melonenpürees ablöschen, kurz durchrühren und mit den Garnelen anrichten.
Die andere Hälfte der Vinaigrette benutzen, um diverse Blattsalate und/oder (in dieser Jahreszeit besonders empfehlenswert) Feld- oder Endiviensalat damit zu marinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die |