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Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachwürfel darin von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren, Fond mit Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz, Pfeffer abschmecken. Lachswürfel kurz darin erhitzen.
3. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melone vorsichtig mit dem Fond mishen. Mit Basislikumblättchen auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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