Rezept: Melanzane Piccante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
750 g | möglichst kleine Auberginen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Grober Pfeffer | ||
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zahnstocher | ||
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginenscheiben ausdrücken und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Öl einpinseln, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze einzeln anbraten, mit Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, jeweils eine Mozzarella- auf eine Auberginenscheibe legen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Beides mit 1/2 Teelöffel Salz, Essig und dem restlichen Öl verrühren. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Auberginenröllchen zusammen mit Zitronenscheiben in einer Schale schichten und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
TIP: Die Auberginenröllchen schmecken auch noch mehreren Tagen noch köstlich und können daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von Auberginen können auch Zucchini verwendet werden.
Marinierzeit: ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit: ca. l Stunde
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