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Rezept: Meine Tomatensauce

Bild: Meine Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel oder 
2 Schalottenca. 0.05 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
750 ggeschälte Tomaten - frisch, 
aus der Dose oder gewürfelt 
aus der Packung 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Basilikum oder Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
eventuell Zucker 
Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El. Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano würzen, sehr sparsam salzen und pfeffern.

Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Sauce muß eindicken.

Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch geriebenem Parmesan serviert werden.


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(*) Für diese Version von Meine Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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